Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 18 » Финал Лиги чемпионов. "Барселона" (Испания) - "Арсенал" (Англия) 2-1

Финал Лиги чемпионов. "Барселона" (Испания) - "Арсенал" (Англия) 2-1
БАРСЕЛОНА - ПОБЕДИТЕЛЬ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2005/2006. Отчет о матче.

Image Hosted by ImageShack.us

Голы: Это'О (76), Беллетти (81) – Кэмпбелл (37).
"Барселона": Вальдес, Эдмилсон (Иньеста, 46), Маркеш, Олегер (Беллетти, 71), Пуйоль, Деко, Жюли, ван Боммель (Ларссон, 61), ван Бронхорст, Роналдиньо, Это'О
"Арсенал": Леманн, Кэмпбелл, Коул, Эбое, Туре, Джилберто Силва, Фабрегас (Фламини, 74), Глеб (Рейес, 85), Юнгберг, Пирес (Альмунья, 20), Анри
Судья: Т. Хауге (Норвегия).
Предупреждения: Олегер, Ларссон – Эбое, Анри.
Удаление: Леманн (18).

Удары 21-9
Удары в створ 9-5
Нарушения 20-16
Угловые 3-4
Оффсайды 1-1
Владение мячом 71%-29%
Желтые карточки 2-2
Красные карточки 0-1
Сейвы 4-7

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Это был второй англо-испанский европейский финал за две недели. Семь дней назад в финале Кубка УЕФА сильней оказалась испанская "Севилья", буквально разгромившая не хватающий звезд с небес "Миддлсбро". На этот раз встречались куда более именитые соперники, как по званиям, так и по набору игроков.

Image Hosted by ImageShack.us

"Арсенал" в этой Лиге чемпионов вплоть до финала умудрился оставить свои ворота пустыми, не пропустив ни единого гола. В плей-офф были обыграны такие гранды, как "Реал" и "Ювентус", поэтому мечта Арсена Венгера о виктории в главном европейском турнире была не беспочвенна. В свою очередь "Барселона" отстояла в этом году свой чемпионский титул, да и в Лиге чемпионов равных себе не встречала. В 1/8 финала подопечные Райкаарда взяли реванш за прошлогоднее поражение от "Челси", а в полуфинале был повержен сам "Милан".

Image Hosted by ImageShack.us

Интерес к игре подогревали те обстоятельства, что капитан и лучший игрок "канониров" Тьерри Анри активно сватается средствами массовой информации именно в "Барселону". Сам игрок этого не опровергает, но говорит, что со своим будущим пока не определился. В любом случае, какой может быть лучше финал карьеры в определенном клубе, нежели успешная игра в матче за такой трофей как Лига чемпионов. И уже на первых минутах француз имел прекрасный момент для того, чтобы вывести свою команду вперед, однако из выгоднейшей позиции нападающий попал в подавшегося вперед Вальдеса. "Барселона" ответила опасными ударами Жюли и Деко, но оба раза уверенно сыграл Йенс Леманн.

Image Hosted by ImageShack.us

На 18-й минуте игры произошел эпизод, который просто не мог не повлиять на дальнейшее течение матча. Быстрая атака сине-гранатовых закончилась выходом один на один с вратарем Самуэля Это'О. Немецкий страж ворот за пределами штрафной площади сбил соперника руками, а сразу после этого Жюли отправил мяч в пустые ворота. Всё внимание естественно к судье. Норвежец Хауге рассудил следующим образом: гол не засчитывать, зато удалить Леманна. Впереди более семидесяти минут игры, а "канониры" остаются в меньшинстве. И теряют они ни кого-нибудь, а вратаря, уверенно проведшего весь сезон. Место в раме занимает молодой Мануэль Альмунья, который выходит на поле вместо Робера Пиреса.

Image Hosted by ImageShack.us

Оставшись в меньшинстве, подопечные Венгера временно перестают думать об атаке, сосредотачивая все усилия на разрушение, что у них неплохо получается. "Барселона", возможно расстроившись из-за незасчитанного гола, на время успокаивается, набираясь сил, чтобы расшатать ослабшего соперника. Однако "Арсенал" не был бы "Арсеналом" если бы не пытался идти вперед. Молодой ивуарский правый защитник Эбое в очередной раз обострил ситуацию на своем фланге и, фактически из ничего, заработал опасный штрафной. Тьерри Анри точно навес в район центральной зоны, где Сол Кэмпбелл перепрыгнул всех и послал мяч в девятку.

Открыв счет "Арсенал" вновь отошел назад, дав возможность сопернику раскрыться. Однако ошарашенный коллектив из Каталонии не сразу смог создать что-то серьезное. До конца первого тайма отличный шанс был у Самуэля Это'О, когда он, получив пас от Роналдиньо, убрал Кэмпбелла и пробил по воротам. Мануэль Альмунья был надежен, отбив выстрел с близкого расстояния в штангу.

В перерыве матча пошел дождь, мяч стал скользким, да и играть в таких условиях становится тяжелее. Франк Райкаард постепенно начинает усиливать состав, естественно с уклоном на нападение, так как нужно забивать, а номинальные гости атакуют лишь малыми силами. В первые минуты второй половины запомнились дальние выстрелы Деко и Иньесты, с которыми уверенно справился Альмунья, на что своим ударом ответил Александр Глеб.

Image Hosted by ImageShack.us

Дальше сине-гранатовые как будто взяли небольшую паузу, в течение которой дважды "Арсенал" был обязан увеличивать преимущество. Сначала Фредди Юнгберг, отобравший мяч у Олегера, вошел в штрафную и пробил под перекладину, однако Виктор Вальдес с ударом справился. Затем Тьерри Анри в своей излюбленной манере поучил мяч в штрафной, но из позиции, с которой он так часто поражает ворота в Англии, не сумел забить - вновь уверенно сыграл голкипер.

"Барселона" понимает, что дело пахнет керосином. Пропускать никак нельзя, поэтому вновь обороне "канониров" становится не сладко.

Image Hosted by ImageShack.us

Время идет. Футболисты "Арсенала", уже давно играющие в меньшинстве, начинают уставать. "Барселона" же проводит одну атаку за другой. В итоге всё заканчивается вполне логично – счет становится равным. Передачу из середины поля Ларссон превращает в голевой пас, отдав его Это'О, который обработав мяч, отправил его в ближний угол. Альмунья среагировать не успел, так как слишком с близкого расстояния наносился удар.

Прошло всего пять минут, и поклонники "Барселоны" начали праздновать завоевание долгожданного титула. Всё тот же Хенрик Ларссон с правого фланга сделал передачу в штрафную на Беллетти, где крайний защитник, опередив свежего Фламини, послал мяч между ног молодому голкиперу.

Венгер попытался что-то исправить, выпустив на поле Рейеса, но сине-гранатовые не дали "канонирам" даже шанса. Второй европейский финал также остался за испанцами: "Барселона" – победитель Лиги чемпионов сезона 2005/2006.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Просмотров: 415 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz