Новости сайта
Главная страница » 2006 » Июнь » 2 » Шевченко подписал 4-летний контракт с "Челси"

Шевченко подписал 4-летний контракт с "Челси"
Image Hosted by ImageShack.us

Украинский нападающий Андрей Шевченко подписал контракт с лондонским футбольным клубом "Челси" сроком на четыре года.

Обладатель Золотого мяча, капитан сборной Украины, форвард «Милана» Андрей Шевченко официально стал игроком «Челси». Об этом было объявлено после переговоров с участием игрока и представителей обоих клубов.

Сумма, заплаченная за Шевченко, пока неизвестна, но сообщается, что она стала рекордной для клуба, то есть выше 26 миллионов фунтов, заплаченных за Эссьена. Неофициальные источники говорят о £30 млн.

Жозе Моуринью подтвердил, что новичок «Челси» Андрей Шевченко будет выступать в команде под седьмым номером, который освободился после ухода Манише. С этой цифрой на спине Андрей стал знаменит на весь мир в «Милане».

Тем временем, Фрэнк Лэмпард и Джо Коул из лагеря сборной Англии выразили свой восторг по поводу приглашения украинца.

Image Hosted by ImageShack.us

«Он один из лучших, если не лучший форвард Европы последних пяти лет. Это будет прекрасное дополнение к составу “Челси”, — сказал Лэмпард. — Каждое лето мы стараемся усилить команду на всех необходимых позициях, пригласив для этого нужных игроков. Трансфер такого форварда — это, конечно же, шаг вперёд для команды, и знак для всех болельщиков и игроков “Челси” о том, что мы движемся вперёд».

Джо Коул добавил: «Я очень хочу сыграть с ним вместе, отдавать ему голевые передачи… Для клуба это шаг в правильном направлении, хотя он и отличается от того, что мы делали раньше. Вместе с Баллаком, мы заполучили двух звёзд на пике их карьеры».

Нападающий сказал: "Играть в Премьер лиге для меня одновременно и испытание, и удовольствие. Я перешел из одного большого клуба в другой, в команду чемпионов.

Это подходящий момент для перехода, и я думаю, что совершил его в нужное время. Лига Чемпионов - реалистичная цель для следующего сезона. Но это не единственная цель. "Челси" собирается завоевать третье чемпионство подряд, и мне нравится менталитет команды - желание побеждать в каждом матче.

Я пристально следил за карьерой мистера Моуриньо в последние несколько лет и находился под впечатлением от его метода работы с игроками. Для него команда важней индивидуальной экспрессии, я считаю, именно так и создаются великие команды. Если бы деньги были для меня решающим фактором, я бы остался в "Милане". Я рад, что "Челси" удалось завершить мой переход до чемпионата мира, теперь я со спокойной душой отправлюсь в Германию и горжусь тем, что я - игрок "Челси".

Image Hosted by ImageShack.us

Жозе Моуриньо не скрывал своего удовольствия по поводу перехода Шевченко:

- Сегодня мечта стала реальностью. Андрей был №1 в моем списке для "Челси" с момента моего появления здесь. Раньше это было невозможно, теперь это реальность. Он обладает потрясающими качествами, амбициозен, дисциплинирован, тактически подкован и, конечно, он великолепный бомбардир.

Мне не нужно было встречаться ним, дабы убедить его перейти в "Челси", так же как и нам не надо долго объяснять, почему мы так хотели заполучить его. Все знают этого игрока, в плане тактики он может играть в "Челси" без сомнений.

"Милан" - большой клуб, великий клуб, но для него покинуть "Милан" ради "Челси" - большое заявление относительно "Челси". Он чемпион, и он присоединяется к команде чемпионов. Я уже разговаривал с некоторыми нашими игроками, они горят желанием играть вместе с ним. Великие игроки хотят играть вместе с другими великими игроками.

Просмотров: 385 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz