Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 16 » Лига чемпионов. Групповой раунд. 1-тур. Группы A-D. 12 сентября.

Лига чемпионов. Групповой раунд. 1-тур. Группы A-D. 12 сентября.
РОМА - ШАХТЕР - 4:0 (0:0)
Голы: Таддей, 67 (1:0). Тотти, 76 (2:0). Де Росси, 79 (3:0). Писарро, 89 (4:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Итальянская "Рома" отпраздновала возвращение в групповой раунд Лиги Чемпионов уверенной победой над донецких "Шахтером" со счетом 4:0. Большую часть игрового времени гости выглядели более сильной командой, но своими голевыми шансами не воспользовались, а после первого пропущенного гола попросту развалились. Команда Мирчи Луческу должна была забивать на 15-й минуте. Румынский нападающий Чиприан Марика вывел один на один Брандау, но бразильский нападающий с линии вратарской катнул мяч мимо ворот. На 25-й минуте после паса Франческо Тотти в опасной близости от "девятки" пробил Симоне Перротта, но затем "Шахтер" вновь должен был забивать гол. Последовал очередной прострел активного Марики, но на дальней штанге вновь неудачно сыграл Брандау. В концовке первого тайма "Рома" удалось перехватить инициативу. В одном из эпизодов после сольного прохода Алессандро Манчини с шести метров пробил во внешнюю сторону сетки. Во втором тайме "Шахтер" продолжал создавать опасные моменты у ворот бразильского вратаря Дони. Сначала Марика блестяще обыграл трех защитников, но пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. Затем после быстрой контратаки из убойного положения промахнулся невезучий Брандау. На 63-й минуте бразильца заменил Джулиус Агахова, но вскоре после этого "Рома" неожиданно открыла счет. После фланговой передачи Макса Тонетто до мяча не дотянулся Тотти. Однако мяч отскочил на дальнюю штангу, где набежавший Родриго Таддей с угла вратарской поразил ближний угол. На 76-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил на свободного Тотти, который нанес потрясающий удар в "девятку". Спустя три минуты после навеса Давида Писарро с близкого расстояния головой забивает Даниэле Де Росси. И, наконец, на 89-й минуте Писарро уже сам заставил вынимать мяч из сетки ворот "Шахтера" вратаря Дмитрия Шуткова.

ОЛИМПИАКОС - ВАЛЕНСИЯ - 2:4 (1:2)
Голы: Константину, 28 (1:0). Морьентес, 34 (1:1). Морьентес, 39 (1:2). Кастильо, 66 (2:2). Альбиоль, 85 (2:3). Морьентес, 90 (2:4).
Image Hosted by ImageShack.us
Хет-трик Фернандо Морьентеса помог испанской "Валенсии" стартовать в групповом раунде Лиги Чемпионов с гостевой победы над греческим "Олимпиакосом", причем решающие голы команда Кике Флореса забила на последних минутах. Бывший нападающий мадридского "Реала" оформил дубль в концовке первого тайма после того, как нападающий "Олимпиакоса" Михалис Константину на 28-й минуте открыл счет. На 66-й минуте Альберто Кастильо забил ответный гол в ворота "Валенсии", которая ни разу в своей истории не побеждала в Греции. Но за пять минут до окончания основного времени Рауль Альбиоль после розыгрыша углового вновь вывел "Валенсию" вперед, а затем окончательный счет в матче установил Морьентес. "Мы выиграли сегодня благодаря нашей атаке", сказал после игры Кике Флорес. "Этот элемент нашей игры помог нам избежать расплаты за ошибки в обороне". Греческий клуб, в стартовом составе которого вышел бывший полузащитник сборной Бразилии Ривалдо, начал игру в агрессивной манере. Но первый голевой момент создала "Валенсия", когда после передачи Морьентеса из выгодной позиции во вратаря пробил Альбиоль. Греки ответили опасной подачей со штрафного Ривалдо, но Абдеслам Уадду головой пробил рядом со штангой. Затем голкипер "Валенсии" прервал опаснейший прострел Предрага Джорджевича и парировал удар со штрафного Ривалдо. На 28-й минуте греки все же воплотили свой игровой перевес в забитый гол. После великолепной передачи Иероклиса Столтидиса мяч грудью обработал Константину и неотразимо пробил мимо Канисареса. Ответный гол "Валенсии" состоялся спустя шесть минут, когда Морьентес ударом с близкого расстояния замкнул прострел Давида Вильи. А на 39-й минуте Морьентес удачно сыграл на добивании после того, как голкипер "Олимпиакоса" ногами отбил удар Мигеля Анхеля Ангуло. В начале второго тайма дважды стопроцентные голевые шансы упустил Вилья. Затем Канисарес продемонстрировал чудеса реакции, отбив удар головой Константину. На 66-й минуте после длинной передачи Джорджевича автором ответного гола стал Кастильо. На 76-й минуте после паса Кастильо фантастический голевой шанс не реализовал Ривалдо, за что "Олимпиакос" был наказан на последних минутах. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил на свободного Альбиоля и тот своего шанса не упустил. А затем после розыгрыша еще одного стандарта хет-трик оформил Морьентес.

ПСВ - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:0

ГАЛАТАСАРАЙ - БОРДО - 0:0

СПОРТИНГ - ИНТЕР - 1:0 (0:0)
Гол: Канейра, 64 (1:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Благодаря великолепному голу Марку Канейры португальский "Спортинг" одержал неожиданную победу над миланским "Интером" со счетом 1:0. На 64-й минуте защитник хозяев поля блестяще обработал мяч после подачи Тонела, проскочил бразильца Майкона и метров с 27 нанес потрясающий удар под перекладину, на который не сумел среагировать опытнейший вратарь "Интера" Франческо Тольдо. "Мы говорили, что в футболе нет ничего невозможного, мы знали, что нас ждут серьезные трудности, но мы преодолели их за счет отличной организации своей игры", сказал наставник португальского клуба Паулу Бенту. В составе "Спортинга" из-за травм отсутствовали несколько ведущих футболистов, включая парагвайского хавбека Карлоса Паредеса. Однако молодые игроки не подвели Паулу Бенту. Хозяева поля начали игру очень активно и на 7-й минуте могли повести в счете, но судья из Люксембурга Алан Хамер не назначил стопроцентный пенальти за игру рукой Вальтера Самуэля. Затем в одной из быстрых атак последовал выход один на один Леандро Романьоли, но на высоте оказался более искушенный Тольдо. "Интер" в первом тайме, как впрочем и во втором, выглядел не лучшим образом. Лишь дважды Деян Станкович и Адриано проверили реакцию вратаря сборной Португалии Рикарду. Во втором тайме "Интер" завладел небольшим территориальным преимуществом, но "Спортинг" проводил более острые атаки благодаря активности Нани, Лиедсона и Янника. После великолепного гола Канейры "Интер" остался вдесятером - за фол против вышедшего на замену Александру вторую желтую карточку получил Патрик Виейра, который 27-го сентября пропустит домашний матч против мюнхенской "Баварии". Но даже в меньшинстве "Интер" пытался владеть инициативой и сравнять счет. Шанс был всего лишь один, когда Златан Ибрагимович со средней дистанции пробил рядом со штангой. "Моя команда должна и умеет играть лучше. Это поражение на отразится на наших намерениях выйти в следующий раунд Лиги Чемпионов", сказал после игры наставник "Интера" Роберто Манчини.

БАВАРИЯ - СПАРТАК - 4:0 (0:0)
Голы: Писарро, 48 (1:0). Санта Крус, 51 (2:0). Швайнштайгер, 71 (3:0). Салихамиджич, 84 (4:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Оглушительным фиаско завершилось возвращение московского "Спартака" после четырехлетнего отсутствия в групповой раунд Лиги Чемпионов. Команда Владимира Федотова пропустила четыре безответных гола в гостевом матче против мюнхенской "Баварии". Причем первую половину встречи "Спартак" провел на очень хорошем уровне. Москвичи не позволили "Баварии" создать ни одного голевого момента, а затем дважды обязаны были открывать счет. На 35-й минуте после паса Егора Титова ворота Оливера Кана расстреливал Роман Павлюченко, но опытнейший голкипер сумел спасти свою команду. Спустя четыре минуты все тот же Титов вывел один на один Клементе Родригеса, но аргентинский защитник с близкого расстояния не попал в створ ворот. После первого тайма поклонники "Баварии" проводили свою команду оглушительным свистом. Но после перерыва защитники "Спартака" стали допускать необъяснимые ошибки, которыми с благодарностью воспользовались нападающие "Баварии". На 48-й минуте Клаудио Писарро очень легко обыграл Мартина Штранцля и мощным ударом в нижний угол открыл счет. Спустя три минуты Роке Санта Крус воспользовался позиционной ошибкой Штранцля и Родригеса, забив второй гол. Затем Писарро не реализовал чистый выход один на один. На 71-й минуте Роман Шишкин не уследил на Бастианом Швайнштейгером, который мощным ударом с линии штрафной фактически решил судьбу матча. И, наконец, за шесть минут до конца основного времени окончательный счет на табло установил Хасан Салихамиджич. На последних минутах "Спартак" вполне мог забить гол престижа, но удар Владимира Быстрова блестяще парировал Кан, а Павлюченко проверил на прочность перекладину. Теперь "Спартаку" остается лишь реабилитироваться перед своими поклонниками 27 сентября в домашнем матче против португальского "Спортинга", который со счетом 1:0 неожиданно обыграл главного фаворита группы миланский "Интер".
После боевой ничьей в московском дерби против ЦСКА в стартовом составе "Спартака" произошло одно изменение. Вместо Фернандо Кавенаги с первых минут вышел Сергей Ковальчук, расположившийся на левом фланге полузащиты. "Спартак" играл по схеме 4-5-1 с единственным форвардом Павлюченко, которому из глубины поля помогал Титов. В стартовом составе "Баварии" вышли три номинальных форварда Лукас Подольски, Писарро и Санта Крус, но двое последних поочередно смещались на правый фланг полузащиты. Обе команды очень осторожно провели стартовые минуты. "Спартак" ни в чем не уступал более грозному сопернику и создал первый в матче опасный момент. На 8-й минуте после розыгрыша углового из выгодной позиции выше ворот пробил Мартин Йиранек. Зато "Бавария" отметилась первым ударом в створ ворот. На 15-й минуте Писарро фантами раскидал двух защитников, но завершающий удар перуанского форварда без труда парировал Войцех Ковалевски. После этого эпизода "Бавария" резко прибавила, сумев прижать спартаковских футболистов к своей штрафной. Но кроме дальнего удара Санта Круса на 21-й минуте опасных моментов по прежнему не возникало. "Спартак" очень уверенно оборонялся, но слишком пассивно выглядел в линии атаки. На 31-й минуте "Спартак" ждала серьезная неприятность, когда из-за травмы поле покинул ведущий защитник Йиранек, которого заменили молодой Шишкин. Тут же после розыгрыша углового "Бавария" выиграла подбор, после чего Оуэн Харгривс навесил на дальнюю штангу, где последовал опасный удар Даниэля Ван Бюйтена. Впрочем в этом эпизоде Ковалевски контролировал ситуацию. А в оставшееся время первого тайма "Спартак" неожиданно перехватил инициативу и вполне мог повести в счете. Первый реальный голевой шанс возник на 35-й минуте. После стремительной контратаки Титов промчался по левому флангу и точным пасом нашел в штрафной Павлюченко, коварный удар которого блестяще парировал Кан. Спустя четыре минуты после паса Титова один на один выскочил Родригес, но аргентинский защитник с угла вратарской не попал в дальний угол. Вскоре "Спартак" получил право на опасный штрафной, но Павлюченко не сумел перебросить стенку.
Поклонники "Спартака" с большим оптимизмом ожидали второй тайм. Но его начало превратилось в настоящий кошмар для российской команды. На 48-й минуте "Бавария" забила гол, реализовав свой первый голевой шанс практически из ничего. После того как Родригес в очередной раз не успел вернуться в оборону, Писарро промчался по правому флангу, вошел в штрафную, где очень легко обыграл Штранцля и неотразимо пробил в дальний угол. На первый взгляд "Спартак" пропустил очень обидный гол, но Лига Чемпионов ошибок не прощает. Пока защитники "Спартака" выясняли кто виноват, хозяева поля вновь добились успеха. Санта Крус при полном попустительстве Штранцля и Родригеса поразил все тот же нижний угол ворот Ковалевски. Через пару минут счет мог вырасти до разгрома, но Писарро не реализовал чистый выход один на один. После "десятиминутки" мучений Федотов выпустил на поле второго форварда Никиту Баженова, который на 68-й минуте мог сократить разницу в счете, но из убойного положения не сумел переиграть Кана. "Бавария", в свою очередь, на 71-й минуте реализовала своей третий из четырех голевых шансов. Шишкин потерял на левом фланге Швайнштайгера, который нанес фирменный удар с линии штрафной в дальний угол. Ковалевски к сожалению в этом эпизоде не выручил. После этого "Спартак" завладел небольшим преимуществом, так как "Баварию" вполне устраивал счет на табло. Тем не менее на 84-й минуте несогласованность Жедера и Ковалевски завершилась выносом мяча на Швайнштайгера, после удара которого вышедший на замену Салихамиджич с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот. На последних минутах "Спартак" должен был забивать хотя бы один гол, но от "красно-белых" напрочь отвернулась удача. Сначала после гениальной передачи Титова практически в упор бил Быстров, но хозяев поля в очередной раз выручил Кан. Спустя минуту уже Павлюченко бил, казалось, наверняка, но мяч попал в перекладину.

ЧЕЛСИ - ВЕРДЕР - 2:0 (1:0)
Голы: Эссьен, 24 (1:0). Баллак, 68-с пенальти (2:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Первый гол Михаэля Баллака за "Челси" и точный удар Майкла Эссьена позволили лондонскому клубу стартовать в Лиге Чемпионов с уверенной победы над бременским "Вердером" со счетом 2:0. Баллак, который дебютировал за "Челси" в самом престижном европейском турнире, стал одним из самых заметных игроков в матче. Уже на 20-й секунде капитан сборной Германии едва не вывел один на один еще одного новичка "Челси" Андрея Шевченко, которого придержали защитники. Через пару минут Шевченко вновь после паса Баллака убегал к воротам гостей, но на этот раз судейская бригада определила положение "вне игры". На 10-й минуте Эссьен с дальней дистанции пробил рядом со штангой. А вскоре Дидье Дрогла после навеса все того же Эссьена едва не поразил дальний угол. На 24-й минуте давление "Челси" завершилось заслуженным голом. После прохода по центру Фрэнка Лэмпарда финский защитник "Вердера" Петри Пасанен пытался вынести мяч, но от его ноги снаряд отскочил в ноги Эссьену, который с близкого расстояния не оставил ни одного шанса голкиперу. В концовке тайма несколько опасных атак провели гостей. В одном из эпизодов счет мог сравнять Мирослав Клозе, но лучший бомбардир ЧМ-2006 угодил в голландского защитника Халида Булахруза. После перерыва гости окончательно освоились на поле. На 54-й минуте после навеса Торстена Фрингса обязан был забивать Клозе, который с шести метров пробил выше ворот. Затем бразилец Диего ударом со штрафного направил мяч чуть выше перекладины. "Челси" ответил прострелом Эшли Коула, который впервые вышел в стартовом составе лондонского клуба после перехода из "Арсенала", но Дрогба из выгодной позиции попал во внешнюю сторону сетки. В итоге вместо 2:0 счет едва не стал 1:1. После очередного навеса Фрингса Клозе выиграл позицию у Рикарду Карвалью и головой бил, казалось, наверняка, но мяч попал в перекладину. Спустя три минуты в единоборстве с Клеменсом Фрицем в штрафной "Вердера" упал Дрогла и греческий судья Кирос Вассарас назначил довольно сомнительный пенальти. Штатный пенальти Лэмпард позволил пробить Баллаку, который нанес пушечный удар в верхний угол. В оставшееся время "Челси" мог довести счет до разгрома, но удар Лэмпарда приняла на себя штанга.

БАРСЕЛОНА - ЛЕВСКИ - 5:0 (2:0)
Голы: Иньеста, 7 (1:0). Жюли, 39 (2:0). Пуйоль, 49 (3:0). Это'о, 58 (4:0). Роналдиньо, 90+3 (5:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Действующий победитель Лиги Чемпионов "Барселона" начала защиту титула с красивой победы над дебютантом турнира "Левски". Испанский клуб с первых до последних минут доминировал на поле, порадовав своих поклонников пятью безответными мячами. Не удивительно, что эта победа стала самой крупной в первый игровой день группового раунда Лиги Чемпионов. Уже на 7-й минуте эффектную комбинацию с участием Роналдиньо и Самюэля Это'о точным ударом в нижний угол завершил воспитанник "Барселоны" Андрес Иньеста. На исходе первого тайма преимущество каталонцев во второй гол воплотил Людовик Жюли. Едва начался второй тайм, как после удара со штрафного Роналдиньо на добивании удачно сыграл Карлес Пуйоль. На 58-й минуте после сольного прохода автором четвертого гола стал Это'о. И, наконец, в добавленные минуты настоящий шедевр сотворил Роналдиньо, который нанес фантастический по красоте удар в дальний верхний угол. "Барселона" в шестой раз в своей истории выигрывает стартовый матч Лиги Чемпионов. Кроме того, команда Франка Райкарда не проигрывает в этом турнире 14 матчей подряд. Голландский наставник "Барселоны" выпустил на поле сразу шесть новых футболистов после субботней победы со счетом 3:0 над "Осасуной" во втором туре чемпионата Испании. Джанлуку Дзамбротту, Рафаэля Маркеса, Сильвиньо, Эдмилсона, Хави и Лионеля Месси заменили Беллетти, Пуйоль, Джованни Ван Бронкхорст, Мотта, Иньеста и Жюли. "Левски", в свою очередь, не отошел от привычной тактики с тремя чистыми форвардами. Однако уже на 7-й минуте наставник гостей Станимир Стойлов, который впервые вывел болгарский клуб в групповой раунд Лиги Чемпионов, наверняка пожалел, что не выпустил на поле лишнего защитника. Роналдиньо на левом фланге легко ушел от Живко Миланова и выполнил пас на Это'о, тот изящно переправил мяч на линию штрафной, где абсолютно свободный Иньеста неотразимо пробил в нижний угол впритирку со штангой. Впрочем болгары довольно быстро освоились на мокром от сильного дождя поле. На 20-й минуте гости имели великолепный шанс сравнять счет, когда Станислав Ангелов после быстрой контратаки пробил прямо во вратаря Виктора Вальдеса. В то же время "Барселона" дважды упустила неплохие шансы забить второй гол, но ударам Это'о и Роналдиньо не хватило точности. На 39-й минуте хозяева поля все же добились успеха. После передачи Это'о в штрафную ворвался Жюли и при полном попустительстве обороны, включая поскользнувшегося Игора Томашича, расстрелял ворота Георгия Петкова. В начале второго тайма Роналдиньо заработал опасный штрафной. После мощного удара бразильца Петков отбил мяч перед собой, в результате чего Пуйоль с двух метров поразил пустые ворота. А на 58-й минуте Это'о в окружении троих защитников сумел не только сохранить мяч, но и пробить в дальний от вратаря угол - 4:0. В дальнейшем "Левски" вновь прибавил в активности. Сначала Георгий Иванов пробил рядом со штангой. Затем чуть выше перекладины со штрафного пробил Христо Йовов. И, наконец, великолепный подкат в исполнении Лилиана Тюрама спас "Барселону" от гола Станислава Ангелова. Финальную точку в матче на последней добавленной минуте поставил Роналдиньо. Атакующий полузащитник сборной Бразилии нанес великолепный удар в дальний верхний угол после сольного прохода в штрафную гостей.

ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО football.kulichki.net

Просмотров: 365 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz