Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 16 » Лига чемпионов. Групповой раунд. 1-тур. Группы E-H. 13 сентября

Лига чемпионов. Групповой раунд. 1-тур. Группы E-H. 13 сентября
ДИНАМО - СТЯУА - 1:4 (1:3)
Голы: Гьоня, 3 (0:1). Ребров, 16 (1:1). Бадя, 24 (1:2). Дикэ, 43 (1:3). Дикэ, 79 (1:4).
Image Hosted by ImageShack.us
Главная сенсация первого тура группового раунда Лиги Чемпионов произошла в Киеве, где местное "Динамо" было разгромлено румынским "Стяуа" со счетом 1:4. Итоговый результат оказался слишком жестоким для для хозяев поля, так как гости продемонстрировали едва не ли стопроцентную реализацию голевых моментов, в то время как киевляне, особенно во втором тайме, вполне могли забить два или три гола. "Стяуа", который после 10-летнего отсутствия вернулся в самый престижный европейский турнир, открыл счет уже на 3-й минуте, когда после розыгрыша углового отличился Сорин Гьоня. Хозяева поля ответили серией яростных атак, одна из которых завершилась заслуженным голом Сергея Реброва. Затем ветеран "Динамо" дважды имел шансы оформить дубль, но вместо второй гол забил гости. На 24-й минуте после навеса Николаэ Дикэ отличился Валентин Бадя. Более того, в концовке первого тайма все тот же Дикэ великолепным ударом со штрафного делает счет 1:3. Вторая половина встречи прошла с большим преимуществом "Динамо". Однако подопечные Анатолия Демьяненко своими шансами не воспользовался, а на 79-й минуте контратака "Стяуа" завершилась еще одним голом Дикэ. "Сегодня был наш день", сказал после игры наставник "Стяуа" Космин Оларою. "Я думаю, что обе команды были равны, но нам помогли "быстрые" голы".
Стартовые минуты матча неожиданно прошли с заметным преимуществом "Стяуа". Румынский клуб провел серию опасных атак, заработал два угловых удара и после розыгрыша последнего забил первый гол. Василика Кристоча выполнил навес на дальнюю штангу, где после ошибки вратаря "Динамо" Александра Шовковского защитник Гьоня с близкого расстояния поразил ближний угол. После пропущенного гола рисунок игры резко изменился. Теперь уже "Динамо" большими силами ринулось в атаку. Спустя три минуты счет мог сравнять Юссуф, после удара которого Рахамин Шабан вынес мяч из пустых ворот. Но на 16-й минуте счет на табло стал равным. Ребров сыграл в стенку с Диого Ринконом и с линии вратарской неотразимо пробил в ближний угол, забив свой 20-й гол в Лиге Чемпионов. Затем Ребров дважды мог стать автором дубля, но после его ударов мяч проходил в сантиметрах от перекладины. "Стяуа", в свою очередь, не отсиживался в обороне. На 24-й минуте одна из атак гостей завершилась навесом Дикэ и точным ударом головой Бади - 1:2. За две минуты до перерыва Дикэ прямым ударом со штрафного делает счет 1:3. Вторая половина встречи прошла с большим преимуществом "Динамо". Однако Ребров и Максим Шацких свои моменты не реализовали. На 73-й минуте организовали быструю контратаку, в результате которой на одного Александра Шовковского выскочил сразу два игрока "Стяуа" и Дикэ элегантно переиграл вышедшего из ворот Александра Шовковского.

ЛИОН - РЕАЛ МАДРИД - 2:0 (2:0)
Голы: Фред, 11 (1:0). Тиагу, 31 (2:0).
Image Hosted by ImageShack.us
"Лион" стартовал в Лиге Чемпионов с убедительной победы над мадридским "Реалом" со счетом 2:0. Французский клуб доминировал на поле большую часть игрового времени и вполне победить с более крупным счетом. Еще в первом тайме после великолепной передачи бразильского маэстро Жуниньо счет открыл его более молодой соотечественник Фред. На 31-й минуте португалец Тиагу после паса Сиднея Гову забивает второй гол. В концовке первого тайма Флоран Малуда отметился ударом в штангу, а Фред не попал в пустые ворота. Напомним, что в стартовом матче группового раунда Лиги Чемпионов прошлого сезона "Лион" со счетом 3:0 разгромил все тот же "Реал". В межсезонье "королевский" клуб возглавил знаменитый Фабио Капелло, но его новый клуб провел худший матч в сезоне. "Лион" полностью нас переиграл в первые 45 минут", сказал после игры Капелло. "Они создавали шансы и забивали, а мы очень слабо действовали в обороне. Нам предстоит большая работа. Но мы не должны сомневаться в своих способностях. В самое ближайшее время мы просто обязаны прибавить". Во втором туре мадридский "Реал" принимает на своем поле киевское "Динамо", которое было разгромлено румынским "Стяуа" со счетом 1:4. "Лион" с первых минут завладел значительным преимуществом. На 7-й минуте голкипер "Реала" Икер Касильяс с огромным трудом парировал опаснейший удар со штрафного Жуниньо. Спустя четыре минуты бразильский полузащитник, который после ЧМ-2006 завершил выступления за национальную сборную, забросил мяч за спину Фабио Каннаваро, в результате чего Фред с линии штрафной перебросил мяч через вышедшего за пределы вратарской Касильяса. В следующей атаке "Лион" мог удвоить счет, но Касильяс блестяще парировал удар головой Малуда. "Реал" очень беззубо выглядел в линии атаки, не смотря на присутствие таких звезд, как Руд Ван Нистелрой, Рауль, Антонио Кассано и Дэвида Бекхэма. Зато его соперник с завидным постоянством создавал опасные моменты. В итоге на 31-й минуте после диагональной передачи Гову в дальний угол неотразимо пробил Тиагу. Вскоре Жуниньо мог окончательно решить судьбу матча, но его удар со штрафного парировал Касильяс, который спустя мгновение не позволил сыграть на добивании Малуда. В концовке тайма Антуан Ревейер не реализовал отличный голевой шанс перед тем, как после ошибки Каннаваро в штангу пробил Малуда. В перерыве Хосе Антонио Рейес заменил неэффективного Кассано, сумев добавить остроты атакам мадридского клуба. Но реальных голевых моментов у ворот хозяев поля по прежнему почти не возникало. Более того, на 60-й минуте после очередного удара со штрафного Жуниньо мяч попал во внешнюю сетку ворот. "Я вам скажу, что горжусь быть наставником "Лиона", сказал на пресс-конференции Жерар Улье. "Мы провели сегодня великолепный матч. Мы победили со счетом 2:0, но могли забивать намного больше".

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СЕЛТИК - 3:2 (2:2)
Голы: Веннегор оф Хесселинк, 21 (0:1). Саа, 30-с пенальти (1:1). Саа, 40 (2:1). Накамура, 43 (2:2). Сульшер, 47 (3:2).
Image Hosted by ImageShack.us
Олег Гуннар Сульшер забил первый гол за последние три года в еврокубках, который оказался победным в матче группового раунда Лиги Чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и шотландским "Селтиком". После бурного первого тайма, в котором зрители увидели четыре забитых гола, норвежский нападающий поразил пустые ворота после скидки Луи Саа. В последний раз Сульшер забивал в сентябре 2003 года в ворота греческого "Панатиаикоса", а затем после серии тяжелых травм почти не играл за "Манчечсер Юнайтед". В стартовом составе хозяев поля вышли Уэйн Руни и Пол Скоулз, которые отбывали трехматчевую дисквалификацию в национальном чемпионате. "Манчестер Юнайтед" на первых минутах выглядел более агрессивной командой. Дважы забить первый гол мог Саа, но его ударам не хватило точности. А вот голландский нападающий "Селтика" Ян Веннегор оф Хесселинк на 21й-й минуте легко обыграл Рио Фердинанда после длинного выноса голкипера, и нанес неотразимый удар в дальний угол. На 30-й минуте благодаря счастливому случаю "Манчестер Юнайтед" сравнял счет. Раян Гиггз ворвался в штрафную и, казалось, уже упустил мяч за лицевую линию. Но в этом момент польский вратарь Артур Боруц выскочил за пределы вратарской и задел валиийского футболиста. Любош Михел был строг - желтая карточка и пенальти, который хладнокровно реализовал Саа. Правда этот эпизод завершился травмой Гиггза, вместо которого вышел Сульшер. На 39-й минуте с близкого расстояния не забил Веннегор оф Хесселинк. Спустя минуту красивая атака "Манчестер Юнайтед" завершилась вторым голом Саа. Но еще до перерыва великолепным ударом со штрафного счет 2:2 сделал японец Сунсуке Накамура. В начале второго тайма "Манчестер Юнайтед" вновь вышел перед. На этот раз ворота Боруца расстреливал Саа, который со второй попытки пробросил мяч на дальнюю штангу, где неприкрытый Сульшер поразил пустые ворота. В дальнейшем "Манчестер Юнайтед" владел большим преимуществом, но забить четвертый гол не умел.

ПОРТУ - ЦСКА - 0:0
Image Hosted by ImageShack.us
Московский ЦСКА, как и два года назад, в первом туре группового раунда Лиги Чемпионов сыграл вничью 0:0 с португальским "Порту". После кошмарного поражения московского "Спартака" в Мюнхене российские болельщики надеялись на победу армейского клуба, который по составу и амбициям превосходил португальцев. Однако команда Валерия Газзаева продемонстрировало довольно невнятный футбол. Лишь благодаря расточительности португальцев и мастерству вратаря Игоря Акинфеева армейцам удалось сохранить нулевую ничью. Хотя в первые десять минут матча ЦСКА полностью доминировал на поле, сумев создать три опасных момента у ворот бразильского вратаря Хелтона. Но постепенно благодаря активно Рикарду Куарежма, Андерсона и Адриано португальцы перехватили инициативу. Еще в первом тайме в штангу пробил Андерсон, а затем три стопроцентных голевых момента запорол Адриано. После перерыва игра успокоилась. У армейцев по прежнему ничего не получалось в атаке, а редкие осмысленные атаки "Порту" трижды могли завершиться победным голом. Сначала чистый выход один на один не реализовал все тот же Адриано. А затем дважды удары с близкого расстояния парировал Акинфеев, ставший лучшим игроком в составе российского клуба. Напомним, что два года назад ЦСКА стартовал в групповом раунде Лиги Чемпионов также с гостевой ничьей 0:0 против "Порту". В том памятном сезоне армейцы не сумели выйти из группы, так как затем уступили на своем поле "Порту" со счетом 0:1. Зато с третьего места подопечные Газзаева попали в Кубок УЕФА и стали обладателями второго по рангу европейского турнира. Правда в этом сезоне перед ЦСКА стоит только одна цель - пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов.
Стартовый состав ЦСКА был вполне предсказуем. В линию атаки выдвинулся Вагнер Лав, которому из глубины поля помогал Даниэль Карвалью. Вновь на скамье запасных остался хорватский нападающий Ивица Олич. И, наконец, в центр полузащиты вернулся Евгений Алдонин, пропускавший московское дерби против "Спартака" из-за дисквалификации. ЦСКА начал игру очень мощно, завладев солидным территориальным и игровым преимуществом. Стартовый натиск армейцев вполне мог завершиться "быстрым" голом. На 3-й минуте Дуду заработал опасный штрафной, но Сергей Игнашевич пробил рядом со штангой. Затем после прострела Юрия Жиркова центральный защитник "Порту" Пепе едва не срезал мяч в свои ворота. И, наконец, после розыгрыша углового чуть выше перекладины пробил Алексей Березуцкий. "Порту" в эти минуты выглядел очень робко. Однако хозяева поля постепенно перехватили инициативу. Особенно был активен Рикарду Курежма, который в течении пяти минут умудрился выполнить три опасных прострела. А на 15-й минуте Андерсон совершил сольный проход по центру и в борьбе с Элвером Рахимичем с 22 метров пробил в штангу. К середине первого тайма "Порту" прочно завладел преимуществом и с завидным постоянством создавал опасные моменты. На 22-й минуте Адриано заработал опаснейший штрафной, но последовал бездарный удар в стенку. Спустя две минуты после розыгрыша углового в считанных сантиметрах от штанги пробил Адриано. Еще через две минуты после великолепного навеса Куарежмы с линии вратарской не забил все тот же Адриано. На 34-й минуте после розыгрыша углового на выходе ошибся Акинфеев, но от Адриано явно отвернулась удача - мяч от его головы пролетел выше пустых ворот. ЦСКА, в свою очередь, после удара Березуцкого не сумел создать даже полумомента у ворот хозяев поля. Первый тайм завершился опасной атакой "Порту". После передачи Лучо Гонсалеса рядом со штангой пробил Куарежма.
Во втором тайме игра заметно поскучнела. Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Соперники допускали слишком много брака в передачах и действовали с явной оглядкой на оборону своих ворот. Тем не менее едва ли не первая атака "Порту" на 60-й минуте должна была завершаться голом. Адриано выскочил один на один, но с линии вратарской не попал в дальний угол. На 64-й минуте на дальний удар сподобился Карвалью, но мяч прошел выше ворот. На 76-й минуте Газзаев произвел долгожданную замену, выпустив на поле Олича. Но хорватский форвард не сумел обострить игру в атаке. На 81-й минуте позиционный провал защитников ЦСКА едва не завершился пропущенным голом, но Акинфеев парировал удар в упор. Тут же армейцы создали самый опасный момент у ворот "Порту", когда после навеса Карвалью в борьбе с двумя защитниками едва не забил Дуду. На последней минуте основного времени в ближний угол пробил Олич, но мяч стал легкой добычей голкипера. Четыре добавленных минуты прошли с преимуществом ЦСКА. Однако драматичная развязка могла наступить на последней минуте. После красивой комбинации с десяти метров пробил вышедший на замену Лисандро, но вновь великолепно сыграл Акинфеев.

ГАМБУРГ - АРСЕНАЛ - 1:2 (0:1)
Голы: Жилберто, 12-с пенальти (0:1). Росицки, 53 (0:2). Саного, 90+1 (1:2).
Image Hosted by ImageShack.us
Прошлогодний финалист лондонский "Арсенал" удачно стартовал в новом сезоне Лиги Чемпионов, обыграв на выезде германский "Гамбург" со счетом 2:1. Гости, которые вернулись в Лигу Чемпионов спустя шесть лет, уже на 10-й минуте остались вдесятером. За фол последней надежды был удален вратаря Саша Киршстайн, а Жилберто Силва уверенно реализовал пенальти. Затем последовал эффектный гол Томаша Росицки и лишь Бубакар Саного на последних минутах сумел сотворить для "Гамбурга" гол престижа. Хозяева поля очень активно провели первые минуты. Дважды прострелы Рафаэля Вики не сумел замкнуть нападающие Даниэль Любоя и Саного. Но первая опасная атака "Арсенала" завершилась выходом один на один Робина Ван Перси, которого зацепил Киршстайн. Шведский судья удалил голкипера "Гамбурга" и назначил пенальти. Жилберто Силва хладнокровно переиграл вышедшего на замену Штефана Вахтера. Ван Перси мог забить второй гол через несколько минут после паса Росицки, но Вахтер парировал завершающий удар голландского форварда ногами. Но "Гамбург" не отсиживался в обороне. После навеса Претра Трочовски, заменявшего травмированного Рафаэля Ван дер Варта, едва не забил Винсан Компани. Затем Йенс Леманн блестяще парировал пушечный удар Любои. Второй тайм начался с эффектного гола Росицки, который нанес ювелирный выстрел в "девятку". В дальнейшем игра проходила почти без опасных моментов, но в концовке "Гамбург" усилиями Саного избежал поражения с разницей в два гола.
Видео с матча
Торрент 1 тайма
Торрент 2 тайма
1-0 Жилберто Силва (пен) 12'
2-0 Росицки 53'
2-1 Саного 90'
Финт Жилберто Силва

КОПЕНГАГЕН - БЕНФИКА - 0:0

АНДЕРЛЕХТ - ЛИЛЛЬ - 1:1 (1:0)
Голы: Парейя, 41 (1:0). Фаверж, 80 (1:1).

ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО football.kulichki.net

Просмотров: 433 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz