Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 18 » Английская Премьер-Лига. 5 тур. МЮ-Арсенал 0-1

Английская Премьер-Лига. 5 тур. МЮ-Арсенал 0-1
Image Hosted by ImageShack.us

Манчестер Юнайтед - Арсенал 0-1
Гол: Адебайор, 86
"Манчестер Юнайтед": Кущак, Браун, Фердинанд, Нэвилл, ОШи, Сильвестр (Эвра, 23), Флэтчер, Роналдо, Скоулз (Каррик, 78), Руни (Сольскьяр, 77), Саа.
"Арсенал": Леманн, Джиру, Эбуэ, Галлас, Туре, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб (Баптиста, 68), Юнгберг, Росицки, Адебайор (Фламини, 88).
Судья: Грэм Полл.
Предупреждения: Леман, 5, Туре, 9, Браун, 60, Скоулз.
17 сентября. Стадион "Олд Траффорд". 75595 зрителей.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Вторым по важности матчем пятого тура был поединок "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", который начался через сорок минут после лондонского матча. "Манкунианцы" в этом году чем-то напоминают "Челси" образца прошлого года. Команда также мощно стартовала в игре с середняками чемпионата, поэтому было интересно посмотреть, как будут выглядеть подопечные сэра Алекса Фергюсона в матче с более-менее равным соперником. Ведь в прошлом сезоне "Челси" свой первый матч проиграл именно "МЮ".
Обе команды понесли потери перед этой игрой, притом весьма существенные. У хозяев не смогли принять участия в матче Райан Гиггз и основной вратарь, Эдвин Ван дер Сар (его место занял поляк Кущак, перешедший летом из "Вест Бромвича"). У "канониров" же небольшие травмы имели Робин ван Перси и капитан команды Тьерри Анри. Однако существенней потери казались именно для гостей, так как у "МЮ", по крайней мере, вернулись после дисквалификаций Руни и Скоулз.
В отличие от противостояния "Челси" с "Ливерпулем" на "Олд Траффорд" команды с первых минут включили запредельные скорости на радость болельщикам. Игра развивалась как на качелях, и уже на 12-й минуте Грэм Полл назначил пенальти в ворота хозяев. К мячу подошел, исполнявший в этот день роль капитана "Арсенала", Жилберто Силва, которому уже доводилось реализовывать одиннадцатиметровый в среду в матче с "Гамбургом". Однако на этот раз, ударив в левый от себя угол, бразилец не сумел переиграть своего оппонента. Стоит отдать должное и Кущаку, который, в дебютном матче за Красных дьяволов, чувствовал себя очень уверенно.
Адебайор убежал один на один и был сбит Кушчаком. Спустя мгновение польский вратарь исправился за оплошность, парировав удар с одиннадцатиметровой отметки Жилберто. Следующие десять минут превратились в настоящее испытания для обороны хозяев поля. "Арсенал" завладел подавляющим преимуществом и дважды мог открыть счет. Сначала массированная атака гостей завершилась коварным ударом Росицки, но мяч от рук Кушчака попал в штангу. Спустя шесть минут дебютант "Манчестер Юнайтед" блестяще парировал удар со средней дистанции все того же Росицки. "Манчестер Юнайтед" ответил неточным ударом Уэйна Руни. Ближе к концу первого тайма хозяева поля перехватили инициативу. На 41-й минуте после быстрой контратаки в считанных сантиметрах от штанги пробил Криштиану Роналду. Уверенно стоял в воротах и Йенс Леман, который ещё до перерыва несколько раз выручил свою команду.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
Спустя две минуты тот же футболист после паса Даррена Флетчера с близкого расстояния расстреливал ворота Леманна, но попал в лицо германскому голкиперу.
Во втором тайме картина на поле практически не изменилась. Футболисты продолжали радовать зрителей красивой игрой. Моменты создавались то у одних ворот, то у других ворот, но мяч упорно не шел в сетку. Для усиления игры своих команд Венгер выпустил Баптисту, а Фергюсон Каррика и Сольскьяра. Свежие игроки неплохо вошли в игру, но героем встречи всё же стал футболист, игравший с первых минут. Эммануэль Адебайор забил прекрасный гол, проткнув полученный им мяч подмышкой у голкипера, а ведь до конца игры оставалось всего-то четыре минуты, плюс компенсированное время.
Выйдя вперед, Арсен Венгер тут же поменял своего героя на полузащитника Фламини, дабы удержать преимущество, но концовка от этого менее напряженной не стала. Само собой, дома проигрывать не хочется, тем более, когда до этого все матчи были выиграны. И игроки "МЮ" за небольшой отрезок обрушили град атак на ворот Лемана. Но немец был непробиваем в этот вечер. Особенно запомнился отличный удар Оле-Гуннара Сольскьяра в дальний угол, но голкипер сборной Германии каким-то чудом вытащил этот мяч. На последних минутах "манкунианцы" сбились на навал, и даже Уэс Браун наносил тяжелейший по исполнению удар, но счет так и остался неизменным.
В итоге оба центральных матча пятого тура завершились с одинаковым результатом. Только если на "Стэмпфорд Бридж" победили хозяева, то на "Олд Траффорд" сильнее оказались гости. Что ж, тем интересней.Таким образом "канониры" прервали победную серию "Манчестер Юнайтед", который до пятого тура не потерял в премьер-лиге ни одного очка.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Просмотров: 413 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz