Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 18 » Английская Премьер-Лига. 5 тур. Челси-Ливерпуль 1-0

Английская Премьер-Лига. 5 тур. Челси-Ливерпуль 1-0
Image Hosted by ImageShack.us

ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:0 (1:0).
Гол: Дрогба, 42 (1:0).
ЖК: Булахруз, 26, Дрогба, 30 (Челси), Уорнок, 5, Сиссоко, 44 (Ливерпуль).
КК: Баллак, 51 (Челси).
Челси: Чех, Булахруз (Паулу Феррейра, 71), Терри, Рикарду Карвалью, Э.Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард, Баллак, Шевченко (Роббен, 65), Дрогба (Калу, 90+5).
Ливерпуль: Рейна, Финнан, Аггер, Каррагер, Уорнок (Фабио Аурелио, 54), Пеннант, Сиссоко (Зенден, 67), Хаби Алонсо, Джеррард, Беллами (Крауч, 78), Кюйт.

Image Hosted by ImageShack.us

"Челси" обыграл "Ливерпуль" благодаря прекрасному голу Дидье Дрогба. Конечно, в середине сентября, перефразируя знаменитую фразу Дэвида Олири, кубки и медали не раздают. Однако впервые с прихода в команду Жозе Моуринью "Челси" в начале сезона не только не идет на первом месте, но и не выглядит лидером чемпионата по игре. Сейчас в Англии есть коллективы и посильнее. Пожалуй, в этом факте можно найти и положительные моменты, с мотивацией у футболистов будет все в порядке. Есть кого догонять по всем направлениям сразу.
Перед матчем с "Ливерпулем" Фрэнк Лэмпард сказал, что команды столь часто встречаются, что у них уже давно готов сюжет для очередного матча. Эдакий стиль, который есть у каждого хорошего рассказчика. Садится такой человек и начинает говорить, несмотря на то, что история новая, манера вполне узнаваема. Так и у матча "Челси" - "Ливерпуль" настолько узнаваемая манера, что можно успеть заскучать.
Рафаэль Бенитес предпочел выпустить против "Челси" достаточно любопытное сочетание футболистов в центре поля. В середине играли Алонсо и Сиссоко, на правом фланге шустрил Пеннант, а на левом - Джеррард. Стиви Джи, однако, очень часто смещался в центр, что делало это место на поле совершенно непроходимым. Игра вязла на этом участке, а на флангах играть было некому, ведь у "Челси" по-прежнему не было в основе Джо Коула и Роббена. Лишь Пеннант как-то раскрашивал игру на правом фланге атаки "Ливерпуля", но его действий было просто недостаточно. Один в поле, как известно, не воин.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Достаточно плотный и максимально закрытый футбол в этой игре запомнился лишь несколькими моментами. В самом начале тайма "Ливерпуль" подал угловой, "синие" вроде отбились, но на подборе не хватило внимания - и вот уже Куйт один в нашей штрафной. Голландцу много времени на принятие решения было не надо. Быстрая обработка мяча и почти смертельный удар по воротам. Врачи в таких случаях говорят: вас, мол, спасли миллиметры, если бы нож прошел чуть в стороне... В роли спасительных сантиметров была перекладина ворот Чеха.
Этот эпизод заставил "Челси" еще больше закрыться и контролировать мяч так много, как команда могла. В какой-то момент процент владениям мячом составил в первом тайме 75% на 25% в пользу хозяев. Однако ни одной опасной атаки команда из этого не извлекла. Решил все тот самый воин, который в поле "Челси" оказался самым нужным воином. В конце тайма Лэмпард навесил почти наудачу на Дрогба, который находился спиной к воротам, а перед ним стоял Каррагер. Безвыходная ситуация, казалось бы. Однако Дидье одним касанием обработал мяч и чуть отбросил его назад к линии штрафной, а затем нанес сильнейший удар слету. Рейна даже не успел прыгнуть.

Image Hosted by ImageShack.us

Второй тайм начался опять же вполне прогнозируемо. Выйдя вперед, "Челси" отошел назад, отдавая гостям инициативу. Те были не прочь, но как ей воспользоваться, не знали. Даже удаление Михаэля Баллака через 7 минут после начала тайма не помогло "Ливерпулю". "Красные" создали лишь один стопроцентный момент. В середине тайма Джеррард получил прекрасную передачу от Пеннанта, оставил не у дел Булахруза и бил с близкого расстояния. Чеху удалось вытащить мертвый мяч.
Ближе к концу матча "Челси" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Небольшую роль сыграл в этом и Арьен Роббен, наконец-то вышедший на поле после травмы, полученной перед матчем с "Мидлсбро".
Следующий матч "Челси" проведет 23 сентября с "Фулхэмом". У Моуринью будет почти неделя на то, чтобы начать оттачивать командные взаимодействия футболистов. Ведь не стоит забывать, что лучший матч уик-энда не был сыгран на "Стэмфорд Бридж".

Image Hosted by ImageShack.us

Просмотров: 468 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz