Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 22 » Серия А. Рома-Интер 0-1.

Серия А. Рома-Интер 0-1.
Image Hosted by ImageShack.us

Гол: Креспо 44
"Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Тонетто, Де Росси, Пизарро, Аквилани (Рози 56), Перротта (Окака 87), Манчини (Монтелла 25), Тотти
"Интер": Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци (Самуэль 84), Гроссо (Максвелл 85), Дзанетти, Виейра, Дакур, Станкович, Ибрагимович, Креспо (Гонзалес 87)
Стадио Олимпико
Арбитр: Риццоли
Нереализованный пенальти: Ибрагимович 59
Удаление: Виейра 93

Image Hosted by ImageShack.us

Уже в третьем туре итальянской Серии А встречались два основных претендента на Скудетто - "Интер" и "Рома". За последние два года эти команды встречались аж семь раз - по два раза в чемпионате, два раза в финале Кубка Италии и совсем недавно "Интер" обыграл римлян в Суперкубке Италии. Причем, "Рома" проиграла также две финальные встречи Кубка Италии, и именно "Интер" остановил "Рому" после выигрышной серии из 11 матчей, что стало новым рекордом в истории кальчо. И неудивительно, что за день до матча Франческо Тотти заявил, что они должны отомстить северянам за все обидные поражения.
Матчи между этими командами всегда отличались обилием забитых мячей, и неудивительно, что уже с первых минут соперники бросились в атаку, не задерживаясь в центре поля ни на секунду. Нерадзури, в случае поражения, уже в третьем туре отстали бы от римлян на пять очков, что крайне осложнило бы их ситуацию уже в самом начале чемпионата.

Image Hosted by ImageShack.us

Первый опасный момент создали джалоросси усилиями их бессменного капитана Франческо Тотти, который красиво упал у штрафной площадки гостей, заработал право на штрафной удар и сам же его реализовал. Хулио Сезар смог лишь ногой отбить летящий в ворота мяч. "Интер" ответил ударом Креспо на 12-й минуте - Фабио Гроссо с левого фланга навесил мяч в штрафную, и Креспо пробил на опережение. Мяч пролетел в сантиметрах от ворот.
На двадцатой минуте опасный момент организовали уже хозяева поля - бразилец Манчини, обыграв на левом фланге Майкона, отправил мяч в пустые ворота, однако Матерацци успел подстраховать Сезара и отвел угрозу от ворот. Тут же последовал выпад нерадзури, и Дони кончиками пальцев отбил мяч после дальнего удара Ибрагимовича. После получаса игры гости имели небольшое территориальное преимущество, однако в забитый мяч им это не удавалось воплотить. Наоборот, в счете могла повести "Рома" после удара слету новичка команды - Макса Тонетто.
В концовке первого тайма "Интер" создал два опасных момента-близнеца, в результате которого гости повели в счете. Аргентинец Креспо, на удивление легко, обыграл на левом фланге Де Росси и прострелил, однако, если в первом случае мяч застрял в ногах Мексеса, то через пять минут нападающему сборной Аргентины повезло намного больше, и мяч залетел в сетку ворот хозяев поля.

Image Hosted by ImageShack.us

Второй тайм начался в более сумашедшем темпе и уже на 47-й минуте Фабио Гроссо потревожил Дони дальним ударом. Голкиперу джалоросси удалось отвести мяч на угловой. "Интер" нарастил давление и в результате на 53-й минуте матча арбитр Риццоли указал на "точку" за фол на Креспо. Мексес, обняв аргентинца, не позволил последнему выйти один на один с вратарем, а в таких ситуациях Креспо редко ошибается. Однако, Ибрагимович не смог пробить Дони, и счет остался неизменным 0:1. Как бы надеясь исправить ошибку, Ибрагимович через две минуты мощно пробил с правого края штрафной площадки, однако мяч пролетел немного шире.
В середине второго тайма игра немного успокоилась, и соответственно уменьшилось количество опасных моментов. "Интер" старался сбросить темп игры и начал показывать академичный футбол, играя в мелкий пас, а римлянам никак не удавалось организовать присущую им быструю и эффективную контратаку. Свои моменты для взятия ворот упустили Монтелла, который еще в первом тайме заменил травмированного Амантино Манчини и Тотти, который сильно пробил издали прямо в руки Сезару. Два момента упустил также Ибрагимович, после ударов которого на пути мяча вставал голкипер Дони.
Гости могли установить окончательный результат на 81-й минуте, однако мяч, после удара Дзанетти, отскочил от стойки ворот. Несмотря на то, что Риццоли добавил пять минут к основному времени второго тайма, подопечным Спаллетти так и не удалось организовать штурм и добиться, хотя бы, ничейного результата.

Эдгар Петросян (Еврофутбол.ру)

Image Hosted by ImageShack.us

Просмотров: 626 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz