Новости сайта
Главная страница » 2006 » Сентябрь » 25 » Английская Премьер-Лига. 6 тур. Арсенал - Шеффилд Юнайтед 3-0

Английская Премьер-Лига. 6 тур. Арсенал - Шеффилд Юнайтед 3-0
Image Hosted by ImageShack.us

Голы: Галлас, 65'; Жагиелка, 69' - автогол; Анри, 80'
«Арсенал»: Леманн, Джуру, Эбуэ, Галлас, Туре, Сильва, Росицки (Глеб, 71), Фабрегас, Юнгберг (Баптиста, 78), Адебайор (ван Перси, 71), Анри
«Шеффилд Юнайтед»: Беннетт, Армстронг, Дэвис, Гири (Козлук, 78), Лайнгервуд, Соммэйл (Куинн, 78), Райт, Гиллеспи, Казим-Ричард(Кабба, 89), Жагиелка, Халс
Предупреждения: Фабрегас, 30; Эбуэ, 72 - Халс,48
Судья: Уили
Стадион: Лондон. «Эмиратес»

Обыграв «Шеффилд», соперник московских армейцев, лондонский «Арсенал»,продолжил свое восхождение к вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги, на которую после очередного тура водрузился «Челси».

Набрав в последних трех матчах семь очков, команда Арсена Венгера, похоже, постепенно оправляется от тех потрясений, которые случились с ней на старте сезона. Победа над «Шеффилдом» так и вовсе стала исторической -доселе на суперсовременном «Эмирейтс» в официальных матчах «канониры» еще не выигрывали. Проклятие было снято.

В этом матче смог отличиться новобранец канониров -Уильям Галлас. Напомним вам, что практически всё это лето «Челси» и «Арсенал» вели переговоры по обмену двух защитников, Коула на Галласа. В итоге обмен состоялся и в придачу «Арсенал» получил 5 млн. фунтов. Венгер верил во француза и в его способности. Как оказалось, позже Галалас проявил себя и Арсен вновь не прогадал с его выбором.

Image Hosted by ImageShack.us

Посетителей на стадионе «Емирейтс» было подавляющее большинство. «Арсенал» с первых минут начал играть в атакующий футбол. Весь первый тайм канониры контролировали как сам мяч, так и саму игру. Единственное что пугало Венгера так это нули на табло.

Несмотря на уверенное преимущество «канониров» на перерыв команды едва не ушли при счете 0:1. После подачи углового отличный удар из пределов штрафной удался Лейгертвуду, и мяч отказался в сетке. Радость гостей прервал арбитр, зафиксировавший фол против игрока «Арсенала». Во втором тайме все встало на свои места. После 20-минутных мучений лондонцы все же забили.

Image Hosted by ImageShack.us

Справедливости ради стоит отметить, что и в матче с «Юнайтед» лондонцам пришлось изрядно понервничать - первый гол был забит лишь в середине решающего тайма. Дебют остался за гостями, в составе которых отменным дальним выстрелом отметился Армстронг - Леманну пришлось изрядно потрудиться. Блестящий сэйв кипера стал сигналом к началу наступления «Арсенала».

В результате комбинации с участием Анри и Фабрегаса мяч попал к Галласу, который мягко закинул его в ворота мимо бросившегося на перехват Беннетта. Приложил свою ногу Анри и ко второму голу. Дойдя до лицевой линии, француз сделал прострельную передачу в штрафную, на которую откликнулся защитник гостей Джагелика, срезавший мяч в дальний угол.

Image Hosted by ImageShack.us

Вскоре уже Фредди Люнгберг нанёс сильный удар по воротам Йана Бенната. Казалось, что цель «Арсенала» была неизбежна на 14-ой минуте, когда Сеск Фабрегас ворвался с правого фланга в штрафную и затем отдал пас Адебайору,который к сожалению не сумел точно пробить по воротам.

До матча Стадион «Емирейтс» просто блестал после победы над «Манчестером Юнайтед» и «Гамбургом» в ЛЧ. Тьерри Анри пропустил обе эти встречи. Лишь этим утром в субботу, он вернулся, чтобы присоединиться к герою прошлого воскресенья, Эмануелю Адебайору, в нападении, поскольку расстановка будет 4-4-2.

Image Hosted by ImageShack.us

Робин ван Перси играл этим вечером, но не полный матч, так как до 71 минуты просидел на замене, из-за того что, недавно был травмирован. И не полностью восстановился.

«Арсенал» постоянно шёл в атаку и «Шеффилд» ни как не мог пробиться к воротам Йенса Леманна. Снова Через какое-то время последовала затяжная атака по левому флангу, теперь Эбуэ продемонстрировал прекрасный кросс. Он искал голову Тьерри Анри. Анри в прыжке достал всё-таки мяч, и переправил его в дальний угол от вратаря. Беннетт не успел ничего сделать.

Тем временем «Шеффилд Юнайтед» играл так как он может, были кинуты все силы на этот матч. Роб Хулс - был единственным атакующим игроком, но и его крепко держали два мощных защитника «канониров» Коло Туре и Йохан Джороу.

Image Hosted by ImageShack.us

В концовке матча канониры чувствовали своё превосходство над полем и соперник просто доигровал матч до конца. История «Арсенала» будет помнить эту игру как «первая победа «Арсенала» на новом стадионе». Что еще более важно для Венгера, так это то, что его команда набирает ход и начинает подниматься на верхние позиции в турнирной таблице АПЛ. Это была их третья подряд победа в этом сезоне.

Победа стала неплохим подарком на юбилей Венгера, который на следующей неделе отметит 10-летний отрезок работы в «Арсенале».

Видео с матча
1-0 Галлас
2-0 Жагиелка - автогол
3-0 Анри

Источник fc-arsenal.ru

Просмотров: 667 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz