Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 11 » Финал Кубка УЕФА. Миддлсбро (Англия) - Севилья (Испания) 0-4

Финал Кубка УЕФА. Миддлсбро (Англия) - Севилья (Испания) 0-4
Image Hosted by ImageShack.us

Голы: Луиш Фабиано (26), Мареска (78, 84), Кануте (89).
"Миддлсбро": Шварцер, Пэрнеби, Кюдрю (Якубу, 70), Риггот, Саутгейт, Боатенг, Даунинг, Моррисон (Маккароне, 46), Рошембак, Хассельбайнк, Видука (Каттермоул, 85)
"Севилья": Палоп, Даниэль, Давид, Эскуде, Хави Наварро, Мареска, Адриану (Пуерто, 85), Хесус Навас, Савиола (Кануте, 46), Луиш Фабиано (Ренато, 73)
Судья: Х. Фандель (Германия).
Предупреждения: Рошембак – Даниэль, Эскуде, Мареска.
10 мая. Эйндховен. Стадион "Филлипс".

Испанская "Севилья" разгромила английский "Миддлсбро" в финальном матче Кубка УЕФА. Первый тайм прошел с полным игровым и территориальным преимуществом команды Хуанде Рамоса, которая усилиями бразильца Луиса Фабиано заслуженно повела в счете. После перерыва благодаря заменам "Миддлсбро" сумел значительно усилить игру, но не реализовал несколько верных голевых шансов. Дважды с убойных положений не забивал Марк Видука, а за фол против австралийского форварда германский судья Херберт Фандель вполне мог назначить пенальти. Но затем наступило время итальянца Энцо Марески. Бывший хавбек "Ювентуса" в течении шести минут забил два великолепных гола, а также помог отличиться вышедшему на замену Фредерику Кануту. "Севилья", которая на пути к финалу стала обидчиком московского "Локомотива" и питерского "Зенита", впервые в своей истории выиграла второй по рангу европейский турнир. Более того, команда Хуанде Рамоса выиграла первый серьезный трофей с 1948 года. "Севилья" стала третьей испанской командой выигравшей Кубок УЕФА после мадридского "Реала" (1985, 1986) и "Валенсии" (2004). "Севилье" не помешало и то, что она ведет серьезную борьбу в концовке чемпионата Испании за четвертую путевку в Лигу Чемпионов. "Миддлсбро", напротив, все последние туры национального первенства провел дублирующим составом, сделав главную ставку на удачное выступление в Европе. Но если в матчах со швейцарским "Базелем" и румынским "Стяуа" команде Стива Макларена удалось прыгнуть выше головы, то "Севилья" опустила середняков английского футбола на землю. Авантюрная игра в обороне во втором тайме завершилась для "Миддлсбро" градом пропущенных голов. Таким образом прощание Макларена, который после чемпионата мира возглавит национальную сборную Англии, с "Миддлсбро" получилось крайне неудачным.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

На финальный матч "Севилья" вышла почти в оптимальном составе, за исключением травмированного сербского защитника Ивицы Драгутиновича, а также не совсем здорового Канута, оставшегося на скамье запасных. В стартовый состав "Миддлсбро" вернулся оправившийся после травмы австралийский вратарь Марк Шварцер, игравший в защитной маске. Кроме того, на скамье запасных неожиданно остался герой последних еврокубковых матчей итальянец Массимо Маккароне, забивший решающие голы на последних минутах "Базелю" и "Стяуа". "Севилья" с первых минут завладела преимуществом в середине поля и могла уже в самом дебюте повести в счете. Бразильский защитник Даниэл Алвес, который в межзсеонье может перейти в "Барселону", совершил впечатляющий сольный проход к штрафной соперника, но не сумел попасть в дальний угол. "Миддлсбро" тут же ответил не менее опасной атакой, завершившейся назначением опасного штрафного за фол против Видуки. Голкипер "Севильи" Андрес Палоп блестяще парировал пушечный удар Фабио Рошембака, но никто из его партнеров не успел на добивание. Кстати Рошембак во второй год подряд не сумел стать обладателем Кубка УЕФА. В прошлом сезоне бразильский хавбек в составе португальского "Спортинга" проиграл московскому ЦСКА. Тем не менее "Севилья" продолжала владеть инициативой и вновь создала два голевых момента подряд. На 8-й минуте по левому флангу промчался бразилец Адриано и прострелил во вратарскую, в результате чего центральный защитник Крис Ригготт каким-то чудом не срезал мяч в свои ворота. Спустя минуту уже Луис Фабиано разобрался с тремя защитниками и выдал идеальный пас на Хавьера Савиолу, но тот с близкого расстояния не сумел переиграть Шварцера. К середине тайма, казалось, что "Миддлсбро" выровнял игру. Правда команда Макларена сумела лишь отодвинуть игру от своих ворот, но по прежнему слишком беззубо выглядела в атаке. Но на 27-й минуте четвертая попытка "Севильи" все же завершилась забитым голом. Даниэл Алвес выполнил великолепный навес на Луиса Фабиано, который выиграл позицию у Ригготта и головой направил мяч в дальний от вратаря угол. Мяч, ударившись о штангу, оказался в сетке ворот - 0:1! Бывший нападающий сборной Бразилии толком не сумел заиграть в Европе. Сначала Луис Фабиано провел неудачный сезон в португальском "Порту", а в этом году не отличался высокой результативностью за "Севилью". Но в самом главном матче сезона бразильский форвард порадовал своих поклонников эффектным и очень важным голом. Спустя три минуты "Севилья" могла добить соперника, но после дальнего удара Адриано мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Затем после розыгрыша штрафного в исполнении Марти опасный удар головой наносил Жульен Эскюде. Лишь на последней минуте тайма "Миддлсбро", наконец, удалась опасная контратака, которую испортил неудачным падением Джимми Флойд Хассельбайнк.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

В перерыве в составах обеих команд произошло по одной замене. Макларен, что вполне логично, выпустил своего главного джокера Маккароне, а вот Хуанде Рамос неожиданно заменил Савиолу на Канута. "Миддлсбро" очень мощно провел первые минуты второго тайма, но первый голевой момент вновь создали игроки "Севильи". На 50-й минуте стремительная контратака завершилась прекрасным обводящим ударом Адриано, но мяч вновь прошел в каких-то сантиметрах от стойки ворот. Спустя две минуты "Миддлсбро" обязан был забивать ответный гол, который, вполне возможно, мог изменить судьбу матча. После навеса Рошембака последовала скидка Ригготта на Видуку, который практически в упор расстреливал ворота Палопа, но бывший вратарь "Валенсии" оказался на высоте. После этого "Миддлсбро" прочно перехватил инициативу. На 60-й минуте после фланговой подачи Маккароне мяч неожиданно свалился в ближнюю "девятку", но Палоп в последний момент сумел перевести мяч на угловой. Спустя пять минут Хави Наварро блокировал опаснейший удар Кевина Боатенга. Затем прямым ударом со штрафного едва не забил Хассельбайнк. На 70-й минуте Макларен пошел на ва-банк, выпустив вместо защитника четвертого номинального форварда Якубу Айегбени. "Севилья" отреагировала на разреженность оборонительных редутов соперника голевым моментом, но удар Даниэла Алвеса блестяще парировал Шварцер. "Миддлсбро" продолжал яростно атаковать и в течении одной минуты дважды мог сравнять счет. Сначала после паса Хассельбайнка с убойного положения промахнулся Видука. А затем австралийский форвард упал в штрафной "Севильи" после столкновения с Хави Наварро, но судья не решился назначить пенальти. Судьба матча почти была решена на 78-й минуте. После быстрой атаки Хесус Навас прострелил на Канута, который мощно пробил по воротам. Шварцер сумел отбить мяч прямо на Мареску, который по пустым воротам не промахнулся. Фанаты "Миддлсбро" продолжали верить в чудеса, которые их любимый клуб творил в матчах с "Базелем" и "Стяуа". Но на 84-й минуте "Севилья" окончательно убила интригу матча. После скидки Канута великолепным ударом из-за пределов штрафной площади свой второй гол забил Мареска, ставший лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА. На 88-й минуте обескураженный "Миддлсбро" едва не добил Хесус Навас, удар которого парировал Шварцер. Но спустя минуту после удара Марески на добивании сыграл Канут, установивший окончательный счет в матче.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Более подробный фоторепортаж с матча

ВИДЕО С МАТЧА

Голы
1-0 Луис Фабиано
2-0 Энцо Мареска
3-0 Энцо Мареска
4-0 Фредерик Кануте

Празднование

Обзоры
Обзор первого тайма
Обзор второго тайма
Обзор всего матча
Супер обзор всего матча

Просмотров: 437 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо!!! smile
Наконец-то первый пост на моем сайте! smile

1  
Молодец, хорошо написал...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz