Новости сайта
Главная страница » 2006 » Май » 28 » Товарищеский матч. Франция - Мексика 1-0

Товарищеский матч. Франция - Мексика 1-0
Image Hosted by ImageShack.us

ВИДЕО С МАТЧА
Удар головой Маркеса (3 Мб)
Гол Малуда (6,81 Мб)
Обзор первого тайма (10 Мб)

Франция – Мексика – 1:0 (1:0)
Гол: Малуда, 45
Франция: Бартез, Тюрам (Бумсонг, 50), Саньоль, Галлас (Сильвестр, 46), Абидаль, Вийера (Вильтор, 46), Зидан (Дорассо, 52), Макелеле (Диарра, 48), Малуда, Сиссе, Трезеге (Рибери, 74)
Мексика: Санчес, Суарес (Родригес, 65), Маркес (Торрадо, 74), Кастро, Осорио, Сальсидо, Пардо, Перес (Моралес, 46), Пинеда (Зинья, 46), Боргетти (Арелландо, 67), Франко (Браво, 46)
Предупреждения: Малуда, 75. Бартез, 90 - Браво, 66. Торрадо, 79

Свою готовность к чемпионату мира сборная Франции решила проверить во встрече с другим участником мирового первенства - командой Мексики. Французы восемь лет назад стали победителями самого крупного турнира четырехлетия, и к нынешнему мундиалю подошли в ранге фаворитов. Сборная Мексики же хотя и не добивалась больших успехов на чемпионате мира, но не один раз «портила кровь» своим соперникам. Так что команду из страны текилы можно смело считать «темной лошадкой».

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Два дня назад в стане сборной Франции разгорелся бурный скандал. Голкипер «Лиона» Грегори Купе, который еще неделю назад возмущался, что главный тренер команды Раймон Доменек выбрал первым номером сборной не его, а Фабьена Бартеза, вновь поссорился с тренером и едва не покинул расположение команды. Конфликт все-таки удалось погасить.
Доменек не стал изменять своему выбору, и в матче со сборной Мексики на поле в воротах французов с первых же минут встречи появился Фабьен Бартез. Вышел у «трехцветных» в стартовом составе и Зинедин Зидан. Для него эта встреча стала последней игрой, которую он провел на «Стад де Франс» в качестве игрока сборной, ведь после чемпионата мира он завершает карьеру в национальной команде. Восемь лет назад именно его два точных удара головой в финале чемпионата мира против сборной Бразилии принесли победу его сборной. Что ж, времена меняются - теперь в сборной Франции много молодых игроков, которые жаждут повторить звездный путь Зидана в большом футболе.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

За примером далеко ходить не надо - взять, хотя бы, полузащитника «Лиона» Флорана Мауюду. Он вышел в стартовом составе своей команды и с первых же минут обратил на себя внимание своей активностью. Впрочем, активен был не только Малюда, а и большинство его партнеров. Но первый и, как потом оказалось, единственный гол в этой встрече забил именно полузащитник «Лиона».
Произошло это на последней минуте основного времени первого тайма. В целом же забитый мяч стал логичным развитием той игры, что шла на поле в первой половине встречи. Не зря же мы обращали внимание на то, сколь активно хозяева поля начали этот матч. Так, на 15-й минуте Вьейра решился нанести удар из-за пределов штрафной, мяч задел мексиканского футболиста и звучно угодил в штангу. На 22-й минуте Саньоль сделал неплохую передачу на Малюду, но голкипер сборной Мексики был первым на мяче. Спустя три минуты уже Малюда ассистировал своему партнеру, в данном случае это был Трезеге, но последний после фланговой подачи головой отправил мяч выше ворот.
Единственный опасный момент у ворот сборной Франции возник на 33-й минуте, когда Маркес головой с близкого расстояния наносил опасный удар. Но мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Хотя Бартез в этот момент буквально стоял и в растерянности наблюдал за полетом мяча.
Второй тайм, как и первый, прошел с преимуществом хозяев поля.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Но самым главным событием второй половины встречи стал уход с поля Зинедина Зидана.
На 52-й минуте Зизу, как ласково его называют болельщики, попрощался со «Стад де Франс», уступив место на поле Викашу Дорасо.
К тому, чтобы забить гол, ближе были французы. Мексиканцы же отметились неточным дальним ударом. В общем, как была мексиканская сборная «темной лошадкой», так она ею и осталась. А французы же показали, что намерены выступить удачнее, чем четыре года назад в Японии и Корее.

После сотого матча за сборную Зидан пристыдил болельщиков
Image Hosted by ImageShack.us
Капитан сборной Франции Зинедин Зидан, который в субботу, 27 мая, провел свой сотый матч за национальную команду, выразил свое возмущение поведением парижских болельщиков, которые по ходу игры Франция – Мексика (1:0) освистывали некоторых французский футболистов. "Это настоящий скандал", - заявил Зидан.
"Болельщики очень тепло встретили меня, но освистали моих партнеров. Значит, они освистали и меня, - заявил Зидан, слова которого приводит AFP. – Я очень разочарован. Почему нас не оставят в покое и не дадут нормально готовиться? Я помню, что перед чемпионатом мира 1998 года была подобная ситуация, а в итоге мы выиграли чемпионат!".
Болельщики в Париже освистывали вратаря национальной сборной Фабьена Бартеза, который защищает цвета марсельского "Олимпика", самого принципиального соперника парижского "ПСЖ". К удивлению многих, парижане освистывали и игрока "ПСЖ" Викаша Дорасоо, который, по их мнению, неудачно провел нынешний сезон.

Просмотров: 376 | Добавил: albertmilanist
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz